ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Фильм Александра Аскольдова «Комиссар» в Вене

12 октября в Вене  состоялся организованный Госфильмофондом показ фильма Александра Аскольдова «Комиссар». Киномероприятие состоялось в Клубе российского кино и явилось продолжением цикла кинопоказов Госфильмофонда России и Российского центра науки и культуры, посвящённых 100-летию русской революции.

Фильм «Комиссар» с немецкими субтитрами был предоставлен для показа Госфильмофондом России.

После просмотра кинозрители оживлённо делились своими впечатлениями о фильме, о  творчестве и нелёгкой судьбе режиссёра, снявшего, к сожалению, только один полнометражный фильм, а также высказывали пожелания чаще организовывать показы фильмов, отражающих исторические события России.

В завершение дискуссии представитель Госфильмофонда проинформировал кинозрителей о подготовке и датах проведения программы Дней российского кино в ноябре-декабре 2017 года. Включение в программу киномероприятия фильма братьев Васильевых «Чапаев» вызвало интерес и одобрение кинозрителей, поскольку уже несколько десятилетий этот фильм не демонстрировался на австрийских экранах, и нескольким поколениям кинозрителей эта картина и отражённые в ней исторические события почти неизвестны. Предоставляемые Госфильмофондом России фильмы с немецкими субтитрами позволяют широкому кругу австрийских кинозрителей регулярно знакомиться с шедеврами российского кинематографа.

Так же
Премьерный показ фильма «Чайковский. PRO et CONTRA» и мастер-класс Бориса Эйфмана
В Москве и Петербурге прошли показы реставраций Григория Козинцева
Стереокино в годы войны и первые послевоенные годы
Показ фильма Ивана Александровича Пырьева «В шесть часов вечера после войны»