ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Фильм Сергея Эйзенштейна «Октябрь» в Вене

28 сентября в Вене демонстрацией фильма Сергея Эйзенштейна «Октябрь» в Клубе российского кино был продолжен организованный Госфильмофондом России совместно с Российским центром науки и культуры цикл кинопоказов, посвящённых 100-летию русской революции.

Перед началом фильма с информацией о наиболее значимых этапах творчества Сергея Эйзенштейна и его работе над фильмом «Октябрь» выступила киновед Ирина Продеус. Последовавшие за этим вопросы кинозрителей – яркое свидетельство их большого интереса как к творчеству великого режиссёра, так и к отечественному кино в целом.

Присутствовавшие на просмотре фильма австрийские студенты отмечали, что фильмы Сергея Эйзенштейна помогают в изучении и понимании исторических и революционных событий, произошедших в России в ХХ столетии.

Представитель Госфильмофонда ознакомил кинозрителей с планом предстоящих показов в Клубе российского кино и с программой кинофестиваля, который будет проходить в Вене в ноябре-декабре с. г. Кинозрителям было предложено присылать свои пожелания по поводу просмотра того или иного фильма, а также принимать участие в формировании программ кинопоказов к знаменательным и историческим датам.

Фильм «Октябрь» с немецкими субтитрами был предоставлен для показа Госфильмофондом России.

По установившейся традиции после просмотра фильма у кинозрителей была возможность ознакомиться с подборкой номеров журнала «Лавры кино».

Так же
Фильм Александра Аскольдова «Комиссар» в Вене
Телеканал РБК Уфа об открытии кинофорума в Республике Башкортостан
Официальный YouTube-канал Госфильмофонда России
Уфимцы увидят «Золотую коллекцию Госфильмофонда» и любимых актеров