ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Показ российского фильма «Герой нашего времени» в Вене

22 сентября в столице Австрии Вене Представительство Госфильмофонда России организовало для австрийского Общества соотечественников «Родина»  показ российского фильма «Герой нашего времени». Показ был приурочен к 95-летию со дня рождения режиссёра фильма Станислава Ростоцкого, а также по просьбе наших соотечественников, проживающих в Австрии.

На кинопросмотр также пришли ученики российской школы при Представительстве РФ при международных организациях в Вене и учащиеся австрийской гимназии, изучающие русский язык.

Председатель общества «Родина» госпожа Алиса Кухар отметила, что показы российских фильмов оказывают незаменимую помощь в изучении и совершенствовании русского языка, а экранизации литературных произведений позволяют молодому поколению глубже понять классику русской литературы. Она выразила благодарность Госфильмофонду России как за организацию регулярных кинопоказов в Клубе российского кино, так и за предоставление фильмов для мероприятий, проводимых  обществом «Родина». После просмотра фильма кинозрителям был представлен очередной выпуск журнала «Лавры кино».

28 сентября — в  рамках мероприятий Госфильмофонда к 100-летию русской революции — Представительство Госфильмофонда России совместно с Российским центром науки и культуры в Вене проведёт показ фильма Сергея Эйзенштейна «Октябрь».

Важно отметить, что все фильмы демонстрируются с немецкими субтитрами, изготовленными Госфильмофондом России специально для показов в Австрии. Это позволило значительно расширить зрительскую аудиторию, с тем чтобы показы могли посещать и поклонники российского кино, не владеющие русским языком.

Так же
Фильм Александра Аскольдова «Комиссар» в Вене
Телеканал РБК Уфа об открытии кинофорума в Республике Башкортостан
Официальный YouTube-канал Госфильмофонда России
Уфимцы увидят «Золотую коллекцию Госфильмофонда» и любимых актеров