ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Генеральный директор Госфильмофонда России поможет ребёнку из Саранска справиться с тяжёлой болезнью

12 июня 2017 года в Доме Республики звание «Лауреат премии Главы Республики Мордовия» присуждено Николаю Бородачёву — за многолетнее плодотворное сотрудничество в области культурного и духовно-нравственного воспитания. Генеральный директор Госфильмофонда России совершил поистине благое дело и человечный поступок — принял решение пожертвовать полученную денежную премию на благотворительность.

Несколько дней назад в СМИ был объявлен сбор средств на лечение шестилетнего Романа Буянкина из Саранска, которому требуется срочная операция по пересадке сердца. Маленький Роман с трудом может выполнять обычные действия, ему противопоказаны любые нагрузки — как физические, так и эмоциональные. На сегодняшний день медики оценивают его состояние как стабильно тяжёлое, но в любой момент сердце мальчика может остановиться. Донорство детских органов в нашей стране запрещено, но сложную операцию готовы сделать доктора в Индии.

Узнав о тяжёлой ситуации и проникнувшись сочувствием к шестилетнему ребёнку, Николай Бородачёв не мог остаться равнодушным к его судьбе и выразил желание и готовность оказать посильную финансовую помощь в лечении Романа Буянкина. Сумма в размере 45 000 рублей будет перечислена семье в ближайшее время. Эти средства пойдут на оплату билетов для врача-реаниматолога, который будет сопровождать ребёнка во время перелёта в Индию.

Справка: Николай Михайлович Бородачёв, Генеральный директор Госфильмофонда России, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2007), Заслуженный работник культуры РФ и РМ (2002, 2013), член Союза кинематографистов Российской Федерации, секретарь Правления Союза кинематографистов Российской Федерации, председатель Подмосковного отделения Союза кинематографистов Российской Федерации, а также обладатель многочисленных наград и званий в области культуры и искусства, в том числе зарубежных.

 

Так же
Фильм Александра Аскольдова «Комиссар» в Вене
Телеканал РБК Уфа об открытии кинофорума в Республике Башкортостан
Официальный YouTube-канал Госфильмофонда России
Уфимцы увидят «Золотую коллекцию Госфильмофонда» и любимых актеров