ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Сергей Соловьев поставил спектакль о Шпаликове

Источник: ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ»
Автор: Мария Михайлова
Фото: KINOHOD.RU

В рамках фестиваля «День Д» 9 сентября Сергей Соловьев представит свой спектакль «Гена Шпаликов», посвященный памяти поэта и сценариста. В постановке принимают участие студенты ВГИКа, курса Соловьева. Спектакль будет показан в саду Фонтанного дома.

С 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль памяти Довлатова «День Д». Он будет посвящен теме «второй оттепели». В программу включена выставка нью-йоркского фотографа Натальи Шарымовой в K Gallery, спектакль Сергея Соловьева «Гена Шпаликов» в Фонтанном Доме, вечер ленинградской поэзии 1960-х, выставка о второй оттепели, совместные кинопоказы с журналом «Сеанс» в кинотеатре «Родина».

Кроме того, в лектории «Оттепель 2» в Доме журналиста режиссер Сергей Соловьев, писатель Владимир Войнович, историк Лев Лурье и другие участники побеседуют с публикой, сообщает Regnum.

Сергей Соловьев в кинотеатре «Аврора» представит фильм Геннадия Шпаликова «Долгая счастливая жизнь». Показ пройдет в рамках фестиваля «День Д» при поддержке Госфильмофонда РФ. Фильм будет показан на пленке 35 мм.

Показ фильма приурочен к 80-летнему юбилею сценариста, режиссера, поэта, ставшего одним из символов «оттепели».

«Шпаликов — он и сейчас Шпаликов, а тогда это имя звучало как пароль, как символ… Это был, конечно, не просто человек, это был своего рода агрегат для производства воздуха счастья. Другие писали сценарии, снимали фильмы, а Гена создавал воздушную среду, в которой рождалось все самое живое, все самое лучшее», — писал о нем Сергей Соловьев в предисловии к книге Натальи Рязанцевой «Голос».

Так же
Выставка и ретроспектива кинолент художника Владимира Светозарова
Современное российское кино в Китае
Фильм о Владиславе Ардзинба претендует на премию «Золотой Орёл-2017»
Ретроспектива фильма Игоря Борисовича Скляра