ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Фильм «Снежная сказка», снятый при участии Госфильмофонда России режиссёром Еленой Гладковой, получил Специальный приз XXIII Международного кинофестиваля в Вероне, Италия.

С 23 по 27 июля 2017 года в итальянском городе Верона прошёл XXIII Международный кинофестиваль San Gio Verova Video Festival, где впервые был представлен снятый при участии Госфильмофонда фильм Елены Гладковой «Снежная сказка».

Для участия в конкурсе фестиваля было отобрано более пятидесяти фильмов со всех континентов. Но именно кадр из фильма «Снежная сказка», снятый на территории Госфильмофонда, был  помещён на официальную афишу фестиваля.

Директор фестиваля г-н Уго Брусапорко так прокомментировал этот выбор: «Этот кадр символизирует образ современного европейца, который думает, что он свободен, но на самом деле находится на привязи».

Фильм «Снежная сказка» объявили манифестом Международного кинофестиваля в Вероне и присудили ему Специальный приз имени Дино Колтро (итальянского писателя и поэта, удостоенного Золотой медали Президента Итальянской Республики в области образования и культуры) за главное высказывание XXIII кинофестиваля San Gio Verova Video Festival.

Автор сценария и режиссёр фильма «Снежная сказка»: Елена Гладкова.

Оператор-постановщик: Роман Бурденюк.

Пресс-конференция XXIII кинофестиваля San Gio Verova Video Festival опубликована газетой L’Arena:
Обзорную статью о призерах XXIII кинофестиваля San Gio Verova Video Festival опубликовала Итальянская общественная телерадиокомпания Rai News:

 

Так же
С Днём рождения, кинотеатр «Россия»!
Бесплатные киносеансы пройдут в Ночь кино в Петрозаводске
Спектакль «Из жизни планет» — музыкальное посвящение оттепели
Грандиозный праздник – День города состоялся в Домодедово 5 августа