ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Домодедово Петр Мамонов встретился с педагогами

Источник: Портал города Домодедово

8 июня в Госфильмофонде России состоялась встреча работников образовательных учреждений городского округа Домодедово с актером Петром Мамоновым, исполнителем главной роли в фильме «Остров», с показом художественного фильма.

Открыла мероприятие начальник Управления образования Елена Васильевна Болмазова, которая пожелала педагогам перед летним отпуском получить удовольствие от просмотра и встречи с актером, поучиться нравственным вещам, остановиться и подумать о главном, вечном. Участники встречи на одном дыхании просмотрели фильм Павла Лунгина «Остров», а затем Благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Владислав Гусар представил собравшимся легендарного актера.

Петр Мамонов рассказал о работе над фильмом, о своем долгом, порой мучительном, пути к вере, Богу. Он подчеркнул, что мало кто приходит в храм по любви, идут чаще со скорбями. Именно так, по его убеждениям, Господь приводит нас к себе. Он поделился со слушателями своими размышлениями о смысле жизни, о причастности каждого ко всему, что происходит в мире. Он убежден в том, что есть, безусловно, вина каждого и лично его в том, что наш мир страшен и зол, и менять себя – это единственный путь, что воевать надо не с кем-то, а только с самим собой, со своими пороками и грехами, приведя слова Серафима Саровского: «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

Петр Николаевич, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что педагоги делают святое дело – воспитывают наш народ. Он убежден, что, работая вместе в этом направлении, они увеличивают количества добра на земле.

Отвечая на вопрос о том, как вырастить достойное поколение, Петр Мамонов ответил, что все начинается с семьи и воспитывать надо, в первую очередь, родителей, которые должны ответственно жить, ответственно работать, ведь только на своем собственном примере они могут заложить в души детям добро и любовь. Он убежден: «То, что против любви – уничтожает нас. А Бог есть любовь».

Так же
О передаче сборников мультфильмов и Сертификата Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы школе Роншез города Ниццы
В Москве вспоминали Михаила Ульянова
В кинотеатре «Россия» прошёл социальный кинолекторий «Саранск – здоровый город»
«Такси-блюз» во Франции