ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Санкт-Петербурге прошел показ фильма к юбилею Сергея Паршина

Текст: Юлия Коновалова-Берестова

10 июня в Санкт-Петербурге в малом зале киноцентра «Родина» показали фильм «Алый камень» с участием одного из талантливейших актеров театра и кино советской и российской эпохи Сергея Паршина. Артист известен благодаря участию в таких лентах, как «Зимняя вишня», «Россия молодая», «Зеркало для героя», «Чистая проба» и других.

Показ фильма «Алый камень» был приурочен ко дню рождения актера. 28 мая 2017 года Сергей Паршин отметил большой юбилей – ему исполнилось 65 лет. Демонстрация киноленты была организована при поддержке Госфильмофонда России и Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

По сюжету фильма «Алый камень» молодожены Матвей и Наташа отправляются на теплоходе в свадебное путешествие. Неожиданно на борту теплохода начинается пожар, Наташа видит, как на Матвея падает горящая балка. Придя в себя, она узнает, что ее спас Степан, а Матвей, вероятно, погиб. Степан увозит Наташу в Москву, где она поступает в институт и налаживает нормальную жизнь. Через некоторое время Наташа выходит за Степана замуж. Но однажды супруги узнают, что Матвей чудом спасся и остался жив. Степан решает разыскать Матвея…

Справка. Паршин Сергей Иванович – советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации. В 1973 году окончил ЛГИТМиК (мастерская Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд). Еще студентом играл в спектаклях Александринского театра. По окончании театрального ВУЗа был принят в его труппу. В кино дебютировал в 1973 году в фильме «Умные вещи». Сыграл более 40 ролей. В роли солдата Ивана Варежкина был ведущим популярной детской программы «Сказка за сказкой» Ленинградского телевидения. С 2008 года является Председателем Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей России.

Так же
О передаче сборников мультфильмов и Сертификата Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы школе Роншез города Ниццы
В Москве вспоминали Михаила Ульянова
В кинотеатре «Россия» прошёл социальный кинолекторий «Саранск – здоровый город»
«Такси-блюз» во Франции