ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В Госфильмофонде России прошла творческая встреча с Петром Мамоновым

Текст: Юлия Коновалова-Берестова

8 июня в Госфильмофонде России прошла встреча с музыкантом и актером Петром Мамоновым, известным широкому кругу поклонников рок-музыки по творчеству культовой группы «Звуки Му», а также своей актерской деятельностью в театре и кино.

Переломным моментом в жизни и творчестве артиста стал 1995 год, когда Петр Мамонов ушел от цивилизации и переселился в подмосковную деревню Ефаново. По его словам, преодолеть депрессии и пагубное пристрастие к алкоголю тогда ему помогла вера. Артист стал православным, отказался от вредных привычек.

Ярким событием в судьбе Мамонова стали съемки в фильме «Остров» Павла Лунгина в 2006 году. Он получил главную роль – старца Анатолия, который искупает страшный грех. После того, как актеру предложили сняться в этой роли, он тут же обратился к своему духовному отцу с вопросом: «Можно ли играть практически святого, если сам он таковым не является?» Батюшка ответил: «Это ваша работа, так что, Вперед!». Многие считают, что в фильме Петр Мамонов сыграл самого себя. И сам актер не раз говорил в интервью, что «все его роли обозначают перемены во внутренней жизни и в чем-то автобиографичны».

Фильм неожиданно прогремел в прокате: малобюджетная картина собрала более двух миллионов долларов. Рейтинги оказались заоблачными. Тепло приняли «Остров» и критики. Лента  получила 6 премий «Ника», побив все прежние рекорды, в 2007 году Петр Мамонов стал лауреатом кинофестиваля в категории «Лучшая мужская роль».

Именно фильм «Остров» смогли посмотреть приглашенные на творческую встречу в Госфильмофонде России гости. Среди зрителей были учителя Домодедовских общеобразовательных школ, а также все желающие. После фильма Петр Мамонов поговорил с гостями показа, которые смогли задать ему свои вопросы.

Встреча с Петром Мамоновым была организована руководителем Группы помощи имени Святителя Луки Войно-Ясенецкого диаконом Алексием.

 

Так же
Фильм Александра Аскольдова «Комиссар» в Вене
Телеканал РБК Уфа об открытии кинофорума в Республике Башкортостан
Официальный YouTube-канал Госфильмофонда России
Уфимцы увидят «Золотую коллекцию Госфильмофонда» и любимых актеров