ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Показ фильма «Письма мертвого человека» в Ленинградском киноклубе

Текст: Юлия Коновалова-Берестова

31 мая показом фильма «Письма мертвого человека»  Ленинградский киноклуб  открыл ретроспективу фильмов режиссера Константина Лопушанского.

Это первый полнометражный фильм одного из самых знаменитых  петербургских  режиссеров,  объединивших собой позднесовесткий и современный периоды в отечественном кино. Константин Лопушанский автор таких фильмов как «Посетитель музея», «Русская симфония», «Роль».  В этом году Константин Сергеевич празднует свое семидесятилетие.  Картина  «Письма мертвого человека» вышла в 1986 году и стала одной из самых знаменитых кинематографических антиутопий своего времени,объединив популярные приемы  научной фантастики и универсальную тему гибели культуры и  духовных поисков человека в моменты кризиса. Главную роль в картине сыграл Ролан Быков.

Показ открылся творческой встречей с Константином Лопушанским, который рассказал о том, какую роль в его биографии сыграл  Ленинград и киностудия Ленфильм, куда он пришел в 1980 году и где работал на знаменитом  Первом объединении  вместе с такими  кинематографистами как Илья Авербах, Алексей Герман,  Юрий Клепиков и другие. Ведущим вечера стал Андрей Смирнов. После показа прошла встреча со зрителями. К Константину Лопушанскому присоединился соавтор сценария  фильма «Письма мертвого человека» писатель Вячеслав Рыбаков. Встреча   продлилась  более полутора часа.

Ретроспектива картин Лопушанского  проводится совместно с журналом «Сеанс» и проектом «Кино в городе». Она продлится до 8 июня.

Так же
С Днём рождения, кинотеатр «Россия»!
Бесплатные киносеансы пройдут в Ночь кино в Петрозаводске
Спектакль «Из жизни планет» — музыкальное посвящение оттепели
Грандиозный праздник – День города состоялся в Домодедово 5 августа