ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Российское кино в Австрии

19 мая представительство Госфильмофонда организовало в австрийской столице показ российского фильма «Любовью за любовь» (реж. Татьяна Березанцева) для Австрийского общества соотечественников «Родина». Показ фильма состоялся в рамках киномероприятий Госфильмофонда России и по просьбе наших соотечественников, проживающих в Австрии. С большим интересом кинозрители восприняли приветственное слово народного артиста СССР, оперного певца Евгения Нестеренко, ныне проживающего в Вене и выступившего перед началом показа фильма, в котором он играл роль Певца.

По просьбе кинозрителей запланирован показ фильма-оперы «Князь Игорь», в котором также участвует Евгений Нестеренко.

Председатель общества «Родина» госпожа Алиса Кухар отметила большой интерес соотечественников и членов их семей к российскому кино и выразила благодарность Госфильмофонду России и за организацию кинопоказов в Клубе российского кино, и за предоставление фильмов для мероприятий, проводимых обществом «Родина».

После просмотра фильма кинозрителям был представлен очередной номер журнала «Лавры кино», который пользуется большой популярностью среди любителей российского кино в Австрии.

Так же
О передаче сборников мультфильмов и Сертификата Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы школе Роншез города Ниццы
В Москве вспоминали Михаила Ульянова
В кинотеатре «Россия» прошёл социальный кинолекторий «Саранск – здоровый город»
«Такси-блюз» во Франции