ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Праздничное мероприятие по случаю Дня Победы в Посольстве Российской Федерации во Франции

Госфильмофонд России предоставил подарки – диски с фильмами из собрания Госфильмофонда – для ветеранов, приглашённых на праздничное мероприятие по случаю Дня Победы, которое состоялось 5 мая в Париже, в Посольстве Российской Федерации во Франции.

Праздничное мероприятие было организовано Координационным советом российских соотечественников во Франции (КСРС). На церемонии открытия ветеранов поздравил Посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов.
Председатель КСРС во Франции Георгий Шепелев в своём выступлении поблагодарил Госфильмофонд России за прекрасные подарки для ветеранов — уникальные «Боевые киносборники», которые являются одним из самых интересных проектов Госфильмофонда и историка кино Евгения Марголита.
Идея нового формата – сборников короткого метра – в своё время родилась сразу на двух студиях – «Мосфильме» и «Ленфильме». Первая новелла «Чапаев с нами!» вышла уже через месяц после начала войны. С ноября 1941 года киносборники снимали в Алма-Ате, куда эвакуировались крупнейшие киностудии. Героями зачастую становились персонажи, уже завоевавшие успех у публики. К 70-летию Великой Победы, благодаря Госфильмофонду, восстановленные копии вернулись к зрителю.
В мероприятии в Париже приняли участие представители Московского городского совета ветеранов. Праздничный концерт был подготовлен силами ассоциаций российских соотечественников во Франции под руководством председателя комиссии по фестивалям и культурным проектам КСРС во Франции Аллы Сизовой.
Олег Агишин, представитель Госфильмофонда России во Франции

© Фото: Посольство РФ во Франции

Так же
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа
«Счастливый неудачник» в «Ленинградском киноклубе»
Российское кино в Австрии