ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

В русском киноклубе в Бордо во Франции показали «Легенду №17» Николая Лебедева

15 апреля 2017 года в русском киноклубе в Бордо (Club du cinéma russe de Bordeaux) при поддержке и участии русско-французской ассоциации «Перспектива» состоялся показ российского кино. На этот раз в центре внимания была картина известного режиссера Николая Лебедева «Легенда №17» с Данилой Козловским и Олегом Меншиковым в главных ролях.

«Легенда №17» – российский художественный фильм 2013 года производства студии «Три-Тэ». Лента основана на реальных событиях и рассказывает о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче Суперсерии СССР – Канада 1972 года.

Показы, как всегда, вызвали живой отклик аудитории, после просмотра российского кино состоялись обсуждения, где были затронуты история создания киноленты, воплощения главных героев и судьбы их реальных прототипов, особенности режиссуры, операторского искусства и многое другое.

Отметим, что показы в Бордо стали уже доброй традиции. На подобные мероприятия собираются поклонники российского кинематографа, количество которых во Франции с каждым годом неизменно растет.

Так же
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
Более тридцати выдающихся отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями
Генеральный директор Госфильмофонда России поможет саранскому мальчику справиться с болезнью
Великаны и мальчики