ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Животные и птицы зообазы Госфильмофонда России отметили новоселье

Госфильмофонд России передал Саранскому городскому зоопарку новых обитателей — животных и птиц своей знаменитой зообазы. Грациозные рыси, пушистые енотовидные собаки, осоед, очаровательный неясыть, мудрые вороны и многие другие перебрались в наш город в минувшую пятницу.

Стоит отметить, что все новые жители зоопарка снимались в кинофильмах. Зообаза Госфильмофонда, где они жили до переезда, — это уникальный питомник, в котором готовят к съёмкам актёров-братьев наших меньших. Их не дрессируют, как в цирке, а приручают — чтобы они не боялись людей, могли находить с ними общий язык и работать вместе на съёмочной площадке. Кстати, именно здесь в своё время воспитывался Белый Бим-Чёрное ухо из одноимённого фильма.

По утверждению директора Саранского городского зоопарка Кшняйкина Павла Павловича, для животных будут созданы максимально комфортные условия: «Сейчас новосёлы проходят период адаптации, но уже в начале июня у жителей Саранска появится возможность увидеть пушистых и пернатых не только на экранах телевизоров, но и в вольерах нашего зоопарка».

Так же
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
Более тридцати выдающихся отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями
Генеральный директор Госфильмофонда России поможет саранскому мальчику справиться с болезнью
Великаны и мальчики