ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Творческая встреча и ретроспектива фильмов к юбилею Сергея Петровича Юриздицкого

Творческая встреча и ретроспектива фильмов к юбилею  оператора-постановщика, Заслуженного деятеля искусств, члена Союза кинематографистов РФ

Сергея Петровича Юриздицкого 
27 и 29 апреля в 18.00 
киноцентр «Родина», Малый зал
ВХОД СВОБОДНЫЙ

«БОТИНКИ ИЗ АМЕРИКИ»
(Россия-Германия, 90 мин., 2001 г.)

Во время немецкой оккупации Исаак Берг потерял всех родных, а сам чудом остался жив. Однажды в его доме появляется цыганка. Они начинают новую жизнь вместе, но старику не дает покоя одна идея. Пережив столько горя, он верит, что однажды придет Мессия и оживит его близких, расстрелянных фашистами.
«МИФЫ МОЕГО ДЕТСТВА»​(Россия, 105 мин, 2005 г.)
Действие  разворачивается в маленьком поселке на берегу Азовского моря в начале 1960-х годов. Подростки страстно мечтают о любви, о которой пока знают только из рассказов «бывалых» людей. 16- летний Игнат первый узнает настоящее чувство. Его любовь к прекрасной авантюристке, выдающей себя за столичную Певицу, становится губительной. Это история первой любви и предательства.В ткань фильма вплетены смешные и невероятные местные легенды и мифы, связанные с культом античных поселений.

Сергей Петрович Юриздицкий

Сергей Петрович  Юриздицкий–  советский и российский кинооператор. Окончил ВГИК (мастерская А.Гальперина).  С 1979 — оператор-постановщик киностудии «Ленфильм».  Заслуженный деятель искусств (1994 г.)
В качестве оператора-постановщика работал с  режиссёрами: Александр Сокуров, Алексей Балабанов, Александр Прошкин, Виталий Манский, Константин Лопушанский и др.Лауреат многочисленных российских и международных кинофестивалей.Постановщик таких известных фильмов как «Дни затмения», «Одинокий голос человека», «Русский бунт»,  «Летние люди», «Замок» и т.д.
Так же
«Владислав Ардзинба. Драма победителя» в кинотеатре «Иллюзион»
История человека, история народа
«Счастливый неудачник» в «Ленинградском киноклубе»
Российское кино в Австрии