ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

«Начальник Чукотки» на «Ленфильме»

«Начальник Чукотки» стал фильмом открытия весенней сессии «Ленинградского киноклуба» 19 апреля в киноцентре «Родина». Эта дебютная картина знаменитого режиссёра «Ленфильма» Виталия Мельникова вышла на экраны в 1967 году и была снята к 50-летнему юбилею Октябрьской революции. Спустя полвека, в 2017 году, картина вновь обрела жизнь на большом экране.

В юбилейном вечере приняли участие заслуженный артист России Михаил Морозов и киновед, главный редактор Киностудии им. Горького Андрей Апостолов. Ведущей вечера была Ника Стрижак.

Михаил Морозов поделился своим опытом работы на картине Мельникова «Поклонница», где он сыграл роль литератора Собейко, и рассказал о съёмках в к/ф «Первая встреча, последняя встреча», где он исполнил одну из своих первых больших ролей в кино. Андрей Апостолов познакомил зрителей с историей создания «Начальника Чукотки»: фильм стал новым этапом переосмысления опыта революции и принципиально отличался от традиции изображения революционной героики в советском кино 20-х и 30-х годов.

24 апреля на киностудии «Ленфильм» в торжественной обстановке открылась выставка, посвящённая юбилею картины. Экспозицию представил сам режиссёр — Виталий Мельников. В коллекцию вошли подлинные предметы и детали реквизита, мебель, эскизы костюмов героев — Алеши Бычкова и чиновника Храмова.

Выставка «Начальник Чукотки» продлится на киностудии «Ленфильм» до начала лета 2017 г.

Так же
Открылся юбилейный фестиваль российского кино в Ницце
В Ницце проходит V Фестиваль российского кино
В Ницце проходит V Фестиваль российского кино
В Ницце открылся Фестиваль российского кино