ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

V Фестиваль русских школ дополнительного образования в Марселе

Ещё две недели назад на сцене этого одного из крупнейших в Марселе театров выступали Московский Театр на Покровке и Ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, и вот сейчас на легендарную сцену вышли ученики субботних русских школ Франции.

Вот уже 5 лет подряд директор театра Ришар Мартен дарит эту сцену детям. А на церемонии открытия V Фестиваля он сообщил грандиозную новость: в 2018 году Фестиваль русских школ официально войдёт в программу знаменитого Русского фестиваля, 23-го по счёту, в Театре Турски.

Все юные артисты в этот день получили диски с мультфильмами от Госфильмофонда России и почётные дипломы, а преподаватели – по российской традиции – букеты цветов.

Отмечу, что кроме помощи от Ришара Мартена директора Театра Турски, предоставляющего бесплатно помещение театра для проведения фестиваля, и Н.М. Бородачева, Генерального директора Госфильмофонда России, ежегодно предоставляющего диски с мультфильмами «Из коллекции Госфильмофонда», этот детский фестиваль не получает никакой финансовой поддержки и проводится на средства Русско-французской ассоциации «Перспектива». В этом году организаторы впервые решили использовать метод народного финансирования краудфандинг, благодяря чему удалось собрать некоторую часть денежных средств на проведение фестиваля.

 
Гузель Агишина,
член оргкомитета фестиваля, член Координационного совета российских соотечественников во Франции, Марсель
Фото MODELSKA
Так же
Каникулы в кинотеатре «России»
В Санкт-Петербурге покажут фильм «Роль» Константина Лопушанского
Борис Грачевский провел в Саранске творческую встречу
Госфильмофонд России выступил спонсором детского праздника в Марселе