ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Международный кинофестиваль стран Центральной и Восточной Европы “LET’S CEE“

Госфильмофонд России принял участие в Международном кинофестивале стран Центральной и Восточной Европы “LET’S CEE“, который проходил в столице Австрии Вене с 21 по 27 марта т.г.

Предоставленные Госфильмофондом всемирно известные шедевры российского кино «Анна Каренина» (реж. Александр Зархи), «Дама с собачкой» (реж. Иосиф Хейфиц), а также «Октябрь» Сергея Эйзенштейна (показ этого фильма был посвящён 100-летию русской революции) позволили организаторам дебютировать с новой программой фестиваля “Best Of Classics“, в рамках которой наряду с российскими фильмами были показаны картины известных кинорежиссёров из Польши, Чехии, Румынии, Словении и других стран.

Как указано в программе фестиваля, главной её целью является ознакомление кинозрителей — в первую очередь, современной молодёжи — с достижениями кинематографа прошлых лет как всемирного культурного наследия.

Организаторы фестиваля отметили, что несмотря на то, что упомянутые российские фильмы ранее уже демонстрировались на австрийских экранах, интерес к ним в рамках фестиваля „LET’S CEE“ был необычайно велик.   В связи с этим директор фестиваля госпожа Магдалена Целаско выразила свою искреннюю благодарность Госфильмофонду России за предоставленные фильмы и пригласила принять участие в следующем выпуске кинофестиваля, который состоится  в марте 2018 года.

Согласование программы российских фильмов планируется провести в ходе рабочих встреч представителей Госфильмофонда России и сотрудников отборочной комиссии кинофестиваля.

Так же
Директор Государственного музея Л.Н. Толстого поздравил руководство и сотрудников Госфильмофонда России с Днем Победы
Творческая встреча и ретроспектива фильмов к юбилею Сергея Петровича Юриздицкого
«Начальник Чукотки» на «Ленфильме»
Генеральному директору Госфильмофонда России Бородачеву Н.М