ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Эхо XXI фестиваля архивного кино «Белые Столбы»

Источник: «КИНОАФИША»

В Москве пройдет эхо фестиваля архивного кино «Белые столбы-2017»

С 6 по 12 марта в Москве пройдет эхо единственного в России фестиваля архивного кино «Белые столбы-2017». Площадкой станет кинотеатр «Иллюзион».

В этом году будут представлены фильмы не только из собственной коллекции Госфильмофонда, но и из архивов парижской студии «Гомон», Французской Синематеки, американского «Джордж Истмен Хауса», Литовского центра кино, а также ВГИКа и архива кинофотодокументов РГАКФД.

Программа будет посвящена теме мировых революций. Среди работ на эту тему, например, картина польского классика Анджея Вайды «Дантон» с Жераром Депардье в главной роли и захватывающая комедия с Брижит Бардо и Жанной Моро «Вива Мария!» французского режиссера Луи Маля. Также зрители смогут увидеть неоднозначную для советского времени картину «Перед судом истории» Фридриха Эрмлера, в котором советский историк беседует с одним из организаторов Белой армии – Василием Шульгиным, и много других фильмов.

Помимо игровых картин отдельной рубрикой покажут документальные ленты мастеров отечественного кинематографа: Александра Аскольдова, Григория Чухрая, уже упомянутого, Фридриха Эрмлера и других. А рубрика «Как сделано искусство» будет посвящена научно-популярному кино.

Еще в «Иллюзионе» можно будет увидеть студенческие работы известных режиссеров, например «Тени на тротуарах» Владимира Краснопольского и Валерия Ускова, в которой авторы высмеивают пороки общества 60-х, критикуют джаз, стиляг и богемную жизнь.

Также пройдет первая в мире ретроспектива фильмов Ирвина Уиллата, будут представлены неизвестные работы режиссеров и отреставрированные фильмы.

Дата: 6-12 марта

Место: кинотеатр «Иллюзион», г. Москва, Котельническая наб., 1/15

Стоимость: от 100 до 250 рублей

Так же
Генеральному директору Госфильмофонда России Бородачеву Н.М
V Фестиваль русских школ дополнительного образования в Марселе
Частное пионерское. Ура! Каникулы!
Проект «ЛЕНИНГРАДСКИЙ КИНОКЛУБ» представляет программу «ПЕРВЫЕ. ПОСЛЕДНИЕ» ЧАСТЬ 2