ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Саранские зрители увидят фильмы ХХI кинофестиваля «Белые столбы»

Ежегодно в Москве проходит кинофестиваль «Белые столбы», предоставляющий зрителям возможность увидеть на большом экране ленты отечественных и зарубежных кинематографистов из коллекции Госфильмофонда России.

И когда ещё только решался вопрос о создании в Саранске нового киноцентра на месте прежнего кинотеатра «Россия», директор Госфильмофонда, уроженец Мордовии Николай Бородачев заверил журналистов, что саранские зрители тоже смогут смотреть кино-раритеты из программы  «Белых столбов».

В марте в саранской «России» вниманию публики предлагаются три картины.

1 марта в 13.10 – художественный фильм по одноименной повести Веры Пановой о первой любви «Мальчик и девочка», снятый советским режиссером Юлием Файтом в 1966 году, где главную мужскую роль сыграл юный Николай Бурляев, а стихи к песням написал Геннадий Шпаликов.

2 марта в 13.10 – документально-игровую картину классика отечественной кинематографии Григория Чухрая «Память», в которой авторы попытались выяснить ещё в 1969 году, помнят ли люди разных стран мира, какое значение имела Сталинградская битва.

3 марта в 15.20 – будет показан документальный фильм Владимира Юренева «Искусство актёра» (1948 г.). Он рассказывает о выдающемся театральном и киноартисте Михаиле Тарханове, о созданных им на сцене и экране выразительных образах, о его не менее важном таланте – делиться секретами мастерства с молодыми коллегами.
Вход на фестивальные сеансы – свободный.

Автор статьи: Мила Мельникова
Так же
О проекте «Золотая коллекция кинолетописи Поволжья»
Более тридцати выдающихся отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями
Генеральный директор Госфильмофонда России поможет саранскому мальчику справиться с болезнью
Великаны и мальчики