ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

Цикл кинопоказов «Из коллекции Госфильмофонда России» в Вене

В феврале 2017 г. в Вене был продолжен цикл кинопоказов «Из коллекции Госфильмофонда России», в рамках которого австрийские кинозрители имели возможность увидеть киноленты, никогда ранее не выходившие на экраны Австрии. В частности, 20 февраля Представительство Госфильмофонда и Российский центр науки и культуры организовали показ  художественного фильма «Одна семья» (реж. Григорий Александров) в рамках мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

В предшествовавшей показу фильма лекции киновед Ирина Продеус уделила особое внимание творчеству режиссера Григория Александрова и истории создания фильма в условиях военного 1943 года.

После просмотра фильма состоялась дискуссия, в ходе которой кинозрителей заинтересовала дальнейшая судьба этого и других фильмов, созданных отечественными киностудиями в период войны в эвакуации. Кинозрителям были представлены также другие фильмы из изданного Госфильмофондом России собрания фильмов «Боевые киносборники», показ которых будет продолжен в рамках дальнейших киномероприятий.

Фильм с английскими субтитрами был предоставлен для данного общественного некоммерческого показа Госфильмофондом России.

В марте т.г. Госфильмофонд России примет участие в Венском ежегодном кинофестивале “LET’S CEE”, программа которого включает в себя показы фильмов «Октябрь» (реж. Сергей Эйзенштейн; показ фильма приурочен к 100-летию Русской революции), «Дама с собачкой» (реж. Иосиф Хейфиц) и «Анна Каренина» (реж. Александр Зархи; право показа фильма предоставлено киноконцерном «Мосфильм»).

одна семья

Так же
Генеральному директору Госфильмофонда России Бородачеву Н.М
V Фестиваль русских школ дополнительного образования в Марселе
Частное пионерское. Ура! Каникулы!
Проект «ЛЕНИНГРАДСКИЙ КИНОКЛУБ» представляет программу «ПЕРВЫЕ. ПОСЛЕДНИЕ» ЧАСТЬ 2