ФГБУК "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"
rus_eagleФедеральное Государственное
Бюджетное Учреждение Культуры
Учредителем и собственником
имущества Госфильмофонда является
Российская Федерация

Новости

«Русские не похожи на людей, они сделаны из железа…»

2 февраля 2017 года для учащихся средних специальных и общеобразовательных учреждений кинотеатром «Россия» совместно сУправлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия и Республиканской Архивной службой Республики Мордовия было проведено мероприятие, посвящённое разгрому немецко-фашистских войск под Сталинградом.  В этот день кинотеатр посетило более 670 человек.

В фойе кинотеатра сотрудники Республиканского Молодёжного центра представили федеральный проект «Союз добровольцев России», а «Волонтёры Мордовии», в свою очередь, провели акцию «Сталинградская битва».

Перед зрителями с интересными фактами о сражении под Сталинградом выступил главный археограф Республиканской Архивной службы, кандидат философских наук Карташов Андрей Владимирович. Он рассказал о 58-дневной обороне Дома Павлова, о пылающей Волге и о том, как боевая дерзость советских бойцов взяла верх над врагом. Он также раскрыл секреты самозащиты солдат от ручных немецких гранат и огнемётов. Андрей Владимирович зачитал военные дневниковые записи немецких солдат, чтобы показать, как Сталинградская битва выглядела по ту сторону баррикад. Также на встрече присутствовал заместитель Военного комиссара по военно-патриотической работе Александр Михайлович Чудайкин.

Мероприятие завершилось показом фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград»,  демонстрирующего героизм и мужество русского солдата и его безграничную любовь к Родине.