Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
"Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации"

Новости

Открытие кинотеатра Иллюзион  

17.08.2018 | Новости

25 августа обновленный после ремонта «Иллюзион» откроется  специальными показами и программой всероссийской акции «Ночь кино».

Меняясь визуально и концептуально, легендарный кинотеатр предстанет в совершенно новом формате, сохраняя при этом свои лучшие традиции. Репертуар «Иллюзиона» вновь будет наполнен показами с пленки и архивными находками, дополняясь при этом современными авторскими программами и спецпроектами.

Вход свободный, по регистрации.

ПРОГРАММА

12:00 Сборник «Иллюзии действительности» 1924 – 1934, 106 мин., 12+
Программа «Иллюзии действительности» состоит из мультипликационных фильмов двадцатых и тридцатых годов. Анимационный опыт Дзиги Вертова, адаптации Салтыкова-Щедрина, Чуковского и Распэ, история ушедшего с завода винтика, без которого остановилась вся работа, – этот сборник определенно вас удивит.
Регистрация

14:30 Программа «Утерянная комедия» 1922 – 1923, 51 мин., 6+
В сборник «Утерянная комедия» вошли уникальные, считавшиеся утраченными короткометражные ленты, не уступающие в остроумии классике Немого периода: «Маленькая проказница» (в советском прокате «Чертенок Пегги») и две картины с Монти Бэнксом, в которых неуклюжий герой постоянно попадает в неловкие ситуации.
Показ в рамках программы архивных находок и реставраций к 70-летию Госфильмофонда России.
Регистрация

15:45 Программа «Взрослые дети»
Программа представит подобранные парами отечественные и иностранные фильмы разных лет, осмысляющие тему взросления. Первая пара – «Ноль за поведение» Жана Виго и «Пацаны» Динары Асановой. Оба фильма противопоставляют бунтарское начало в детях и юношах миру взрослых.
Обсудить и осмыслить увиденное можно будет на встрече с режиссером Александром Хантом («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), который представит свой новый проект «Межсезонье». Хант расскажет о традициях российского и зарубежного подросткового кино и объяснит, почему именно сейчас важно и нужно снимать такие фильмы.

15:45 «Ноль за поведение»
1933, Франция, 44 мин, Жан Виго, 0+
Регистрация

17:00 «Пацаны»
1983, СССР, 96 мин, Динара Асанова, 12+
Регистрация

19:00 Встреча с Александром Хантом «Трудный возраст. Подростковая тема в кино»
Регистрация

20:30 НОЧЬ КИНО
Девица / Damsel 
2018, 113 мин., США, Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер, 16+
Последний сеанс – специальный показ вестерна «Девица» из программы предпремьер «Рубежи», курируемой журналом Искусство кино. В «Девице» Роберт Паттинсон играет бизнесмена-южанина, отправившегося на поиски своей похищенной возлюбленной Пенелопы (Миа Васиковска) в компании проповедника и пони. Номинация на приз «Золотой медведь» Берлинале 2018. Показ пройдет в рамках всероссийской акции «Ночь кино». 
Регистрация 

Все показы, кроме фильмов «Винтик-Шпинтик» и «Девица», пройдут с пленки 35 мм.