Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
Учредителем и собственником имущества Госфильмофонда является Российская Федерация

Новости

ГФФ и ассоциация IPChain подписали соглашение о партнерстве

03.06.2018 | Новости

В рамках конференции Startup Village между Госфильмофондом России и ассоциацией IPChain было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Согласно документу, информация обо всех объектах интеллектуальной собственности Госфильмофонда России будет размещена в реестре сети IPChain. Это обеспечит защиту всех сведений крупнейшего киноархива страны с помощью блокчейн-технологии.

Генеральный директор Госфильмофонда России Вячеслав Тельнов отметил, что данное соглашение поможет в реализации многих международных проектов, в том числе и по реставрации кинораритетов.

В свою очередь, президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский выразил уверенность в том, что подписание документа даст широкий спектр возможностей для сохранения и популяризации архивов Госфильмофонда России. «Благодаря новым технологиям, таким как блокчейн, мы не только стремимся предоставить надежную защиту объектам интеллектуальной собственности, но и дать им новые возможности, новую жизнь, создавая условия для их полноценного оборота», — сказал Кричевский.